| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Qui suis-je ?![]() Prendre le temps. Prendre le temps avec les gens, avec la vie, avec nous-même. Prendre le temps de découvrir des cultures, des langues, des coutumes. Prendre le temps d'apprendre des autres, d'apprendre à se débrouiller dans un environnement totalement inconnu, d'apprendre sur soi. Pour prendre ce temps, quel meilleur moyen que de se déplacer en train depuis Paris jusqu'au bout de l'Asie... Menu• Accueil• Voir mon profil • Mon itinéraire • Livre d'or • Album photos • Archives • Amis • Ecrivez-moi Mes albumsLa carte des lieux visités
Derniers articles• Clap de fin !• Déambulations sibériennes • Kaléidoscope culinaire ! • Train chinois, visa russe, et réjouissances Pékinoises. • Les environs de Chengdu • Le panda géant du Sichuan • Chengdu • Boten, mais qui es-tu, mais où sommes-nous ?? • Louang Namtha : la der des ders en Asie du Sud-Est • Inventaire non exhaustif de la petite urbanité Thaïlandaise • Regard sur l'alimentation en terre Thaïlandaise • Bangkok / dernières incursions, la quête du visa Chinois ! • Koh Lipe, notre bout d'Asie. • Bangkok / secondes incursions • Ayutthaya, des ruines dans la ville • Krabi / Koh Lanta, le manuel de survie face à "Peak Season" ! • Bangkok / premières incursions • Laos / Thaïlande, d'un monde à l'autre • Et une bonne année ! • JOYEUX NOEL !! • L'incroyable rencontre, texte et photo par Jade L.C • Manger ET boire !! Le Laos côté table ! • Un moment sacré, et un sacré moment ! • Luang Prabang, paisible cité royale • Une marseillaise en terre Lao • Anecdotes et rencontres, sur les routes du sud Laos • Pour le meilleur et pour le pire, petit survol de la gastronomie Cambodgienne • Au coeur de la civilisation khmère • L'art au service de la jeunesse • Battambang, de surprises en émerveillements • Phnom Penh, perle de l'Asie • La déforestation au Cambodge, un sujet explosif • Bob Morane • Good morning Camboooodia • Savoureuse cuisine Vietnamienne • L'île de Phu Quoc • La fabrication des vermicelles de riz • La vie dans l'eau • Un bon massage, une bonne action • Le coup de gueule qui n'engage que moi (Lucy) ! • Saïgon • Sauts de puce dans le centre du Vietnam / part 3 • Sauts de puce dans le centre du Vietnam / part 2 • Sauts de puce dans le centre du Vietnam / part 1 • Baie d'Halong, merveille de la nature • Hanoï • Etat de la route du Nord-Ouest du Vietnam SAPA - DIEN BIEN - HANOI • Au fait, que mange t-on dans le nord-ouest du Vietnam ? • La boucle du nord ouest : pour l'histoire • Au pays des hmong noirs et des dao rouges • Question de point de vue ! • De shangri-la à sapa, descente vers les tropiques • Aux portes du Tibet • A la rencontre de l'autre Chine • Les batiks indigos du Yunnan • Et maintenant? • Hong-Kong • Shanghaï • La gastronomie chinoise : quand manger devient un art de vivre! • Xi'an et sa merveille : l'armée de terre cuite • Pingyao • Prendre le train en Chine au mois d'août : une aventure en soi ! • Sur la muraille de Chine...seuls!! • Beijing, capitale de la Chine d'hier, d'aujourd'hui et de demain. • Le transmongolien, dernier tronçon de la mythique voie. • 11 jours en terre hostile : à la découverte du Gobi • Nous ne sommes plus 2...!! • Arkhangaï / acte 2 : la mongolie dans sa plus pure authenticité • Petit point sur la gastronomie Mongole et la vie dans les yourtes. • Arkhangaï / acte 1 • bluffante oulan-bator • D'un continent à un autre, frontière russo-mongole • Oulan-Oude • Sibérie, acte 2 : entre effort et réconfort • la gastronomie sibérienne • Sibérie, acte 1. • 85 heures de train ! • Critique gastronomique de Lulu et +++ • Moscou : une mégapole entre 2 mondes. • Sur les rails. • Le temps d'un après midi automnal • Quand ton sac devient ta maison • L'interminable préparation Rubriques• Au fil des rails• Cambodge • Chine • Europe • Laos • Mongolie • Russie • Sur nos traces • Thailande • Veille de depart • Vietnam Sites favorisbolzradiolibération voyages carnets d'aventure carnet de voyage, empreinte d'asie babel voyages, tourisme responsable sapa o chau, association vietnamienne ger to ger, association mongole wildlife alliance, ONG écolo NewsletterSaisissez votre adresse email |